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鳥羽水族館 飼育日記 鳥羽水族館 飼育日記

餌切りのプロフェッショナル。

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34頭160kg分。

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水族館の朝はとても忙しい。だが、動物たちのエサを準備を怠ることはできない。時間に追われながらも、できるだけ丁寧にエサを切り、量り、分ける。

水族館にはエサを切る、調餌のプロフェッショナルがいる。

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ポー―――ン

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上手にエサを切ることができれば、身が崩れず、栄養のロスも少ない。もちろん、動物たちも食べやすくなる。

しかし、丁寧に切れば切るほど、時間がかかる。そこが難しい。調餌は早く、そして美しくが大事だ。

私は、まだ本格的にエサを切り始めて1年。しかし、プロフェッショナルの中には10年以上アジと格闘している人もいる。

その差をご覧いただこう。

 

まずは私。この時は包丁の切れあじが悪かった…

 

形はあるが、断面は少し潰れている。

 

そしてプロフェッショナル

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ポー――ン

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ご覧いただけただろうか。

この美しい断面。もはや芸術品だ。

プロフェッショナルの皆さん、いつもありがとうございます。

アシカたちは皆さんのおかげで健康です。これからも美しい技をよろしくお願いします。

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あ~と一歩だけ前に~進もう♪

飼育研究部【りゅー】

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